?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иногда случается так, что нет-нет да и выйдет какой-нибудь, казалось бы, неисправимый брак. Но ведь в любой неудаче можно поискать возможность для дальнейшего развития. Ну или хотя бы сделать для себя какие-то выводы))



Но мы решили для начала сходить первым путем.


Что было?
Вскипевшая и потемпевшая глазурь по краю миски (их в партии было несколько: такая маленькая, две здоровые и пара кружек). В общем грусть-печаль..



Стояли они себе на полочке несколько месяцев, а выбросить или разбить все рука не поднималась.И вот решили попробовать реанимировать. Покрасили голубой кракле глазурью сверху и получили промежуточный вариант.
Вот такой:







Но нам показалось недостаточно. Больше, больше реанимации!!!
Ну и решили еще картинками украсить ^__^'

Поэтому конечный результат получился вот таким



  

Внутренний перфекционист доволен неожиданным результатом, а главное теперь не надо ничего разбивать и выбрасывать.
А вообще все эти фотографии изначально предназначались для sdelanorukami. У нее скоро выйдет интересный пост про брак в керамике, не пропустите!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mehmeluza
Mar. 13th, 2016 06:54 pm (UTC)
Вера, я с вопросом практически про реанимацию: по глупости сунула бедную свою кружку с котом в шайтан-машину типа "посудомойка", а с нея возьми и слезь почти всё молоко. Теперь она бледная-бледная, без контуров. Подняла ваш пост про молочение: я ж могу пройтись кисточкой с молоком по кружке, высушить её и запечь в духовке на 230? Ничего страшнее вони и грязной духовки мне не грозит? Или мне лучше напроситься к вам на реставрацию? У меня куча пупырской плёнки и отделение почты во дворе (и вообще мне очень стыдно, потому что учили меня на реставратора керамики, и вот я оказалась, кхгм, без сапог Т_Т).
happygifts
Mar. 14th, 2016 08:32 am (UTC)
Думаю, что для начала можно попробовать помолочить таки самостоятельно, только лучше делать это не кисточкой, а купать в тазике. При этом держаться на глазурованные места, иначе могут остаться следы от пальцев. Молоко лучше взять домик в деревне 3,2. А вот температура может понадобится и повыше, я уже не помню что там была за глина. Для разных масс температура молочения бывает разной до 300С.
Также из советов: искупали, поставили допустим на тарелку, ждем пока подсохнет, излишки молока внутри чашки и под дном аккуратно промакиваем (не вытираем) салфеткой, иначе там где застыло много молока будет чернота, которую фиг отмоешь. И скорее всего нужно будет купать пару раз. При этом второй раз нужно купать, когда полностью высохнет первый слой. И главное не трогать руками пока не высохнет совсем или трогать за глазурь.
Вот. А если результат не устроит, то тут уж всегда можно отправить нам. И мы пережжем все. Я как раз навострилась наконец помолочить ваши блюдечки, а то они стоят уже несколько месяцев, но сил собраться и доделать не было. А теперь весна и можно снова радостно работать))
mehmeluza
Mar. 14th, 2016 06:04 pm (UTC)
Спасибо огромное!
О результатах отпишусь сюда :)
Весна - это ж прекрасно! У нас вовсю оттепель, снеготаяние и прочие приятности, надеюсь, что у вас тоже (и они вам в радость). А то в прошлом году мы в апреле ещё грязевика лепили из остатков снега, и он не разваливался :/
happygifts
Mar. 15th, 2016 09:03 pm (UTC)
Хорошо!
А вот и новые блюдечки. Не помню на какую ягоду (не на облепиху ли?) мы договаривались, но народились вот такие))

№1
https://www.dropbox.com/s/5so1ag4ath5s546/1.jpg?dl=0

№2
https://www.dropbox.com/s/hfgqnp7b0wikk1a/2.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/360zsirufzunr57/3.jpg?dl=0
mehmeluza
Mar. 16th, 2016 05:49 am (UTC)
Замечательные!
Там ещё были керамические малявки на шнурочках-цепочках, мне их заново выбрать или они уже где-нибудь прикопаны? :)
happygifts
Mar. 16th, 2016 06:36 am (UTC)
Я их еще тогда давным-давно отложила, так что, да, прикопаны))
mehmeluza
Mar. 16th, 2016 06:13 pm (UTC)
Прекрасно! Спасибо ^_^
Тогда постараюсь на днях осуществить эксперимент с молочением, и тогда уже определимся, отправлять ли вам кота моего бедного али нет :)
happygifts
Mar. 16th, 2016 06:16 pm (UTC)
Хорошо) На всякий случай уточню, мне оба блюдца отложить? Или какое-то одно из них?
mehmeluza
Mar. 16th, 2016 06:19 pm (UTC)
С удовольствием приобрету оба, если можно :)
happygifts
Mar. 16th, 2016 06:41 pm (UTC)
Договорились)
mehmeluza
Mar. 19th, 2016 06:48 pm (UTC)
Вера, добрый вечер!
Эксперимент удался! Даже не особо воняло палёным молоком :)
Общее впечатление портит пара незамеченных капель, но это ерунда.
Напишите мне в личку, пожалуйста, сколько денег и куда мне переводить ;)
chiffasilverfox
Apr. 8th, 2016 09:33 am (UTC)
Очень люблю этот эффект. А на заказ вы его сможете сделать?
happygifts
Apr. 8th, 2016 07:38 pm (UTC)
Ну тут действительно была чистейшей воды реанимация брака)) В обиходе, думаю, трещинки голубого кракле со временем станет темнее. Можно попробовать повторить, но только уточните каких именно предметов и сколько вам хотелось бы. А я посоветуюсь с мужем возьмется ли он из сделать)
chiffasilverfox
Apr. 10th, 2016 06:49 am (UTC)
Ну и пусть будет темнее, а так хочется заварничек на 1л.
happygifts
Apr. 10th, 2016 07:26 pm (UTC)
хмм.. чайнички ручной работы у нас пока только в планах. Поэтому если и будем делать с кракле, то не раньше чем через пару месяцев, когда уже устаканятся "стандартные" для этой коллекции формы. А дело это не быстрое.
( 15 comments — Leave a comment )