?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Еще про хлебушек

Когда заходила в жж в последний раз, уже и не вспомнить. Все внимание незаметно перераспределилось на другие ресурсы. Но все таки блог штука незаменимая когда хочется написать текст длинее десяти слов. Ну и все таки жалко же, столько лет обустраивала тут все, не бросать же))

Рассказать в двух словах о послених месяцах кажется невозможным, поэтому остается только развести руками, виновато улыбнуться и сказать: "Да по разному". И двинуться дальше ^__^

Из последнего радостного, я наконец преодолела вопрос с хлебом. Тот самый который казался мне неподьемным. И вырастила таки свою первую закваску!
И все благодаря Лене, у которой все так просто и понятно расписано.
Сайт http://chefbaker.ru и не менее занятный Инстаграм

 


Вообще мне до сих пор это кажется каким-то чудом, что из воды с мукой получается такая живая штука, не сказать бы, одушевленная! В общем колдовство и магия. И, конечно, вкусный результат.
Yammie!!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
light_of_sun
Mar. 3rd, 2016 12:20 pm (UTC)
Мде. Несколько лет назад и я замечтала про домашний хлеб на закваске. А воз и ныне там и кажется неподъемным.(( Однажды мне даже закваску дали. Она у меня вскоре померла - мне было очень плохо, и она загнулась.
Теперь вот благодаря Вам вспомнила, что хотела ведь.)
happygifts
Mar. 3rd, 2016 12:44 pm (UTC)
Лена пишет что можно хранить закваски в холодильнике и кормить всего раз в неделю. Сильно облегчает хранение))
light_of_sun
Mar. 3rd, 2016 01:12 pm (UTC)
Ага, я знаю, подруга так и делает.)
Та закваска была юная))) Я ее на кухне поставила без холодильника - с домом и местом житья познакомить. Живая магия как-никак.) Но у меня начался Тёмный период, увы. Через три дня она высохла.
verasla
Mar. 3rd, 2016 06:19 pm (UTC)
О, я тоже обожаю печь свой хлеб! И очень радовалась, когда получилась своя закваска!
У Вас закваска из ржаной муки?
А вы читали, какое там интересное сообщество из микроорганизмов? :)
happygifts
Mar. 3rd, 2016 06:26 pm (UTC)
Да, эта из ржаной, а пшеничная пока только растет. А вот почитать я даже не додумалась, так меня внешняя волшебная сторона захватила. Пойду подтяну знания))
mehmeluza
Mar. 13th, 2016 06:42 pm (UTC)
Живой хлеб! Какая же ж красота!
Спасибо за ссылку на занимательный ресурс ^_^
( 6 comments — Leave a comment )